Одежды или Путешествие к утомленному солнцу
Всё пытался взлететь к утомленному солнцу.
Для меня это были близкие расстоянья -
Как и подобает истинному первопроходцу -
Которого никогда не покидала надежда:
Что мир вот-вот станет добрей.
И не понадобится ни еда, не одежда.
Я весь в ожидании, словно Орфей.
Разлетелась добрая половина знакомых -
В полётных очках от «Calvin Klein».
А я, скрываясь от глаз посторонних -
Выплачивал дань за путешествие в рай.
Познакомился с птицами, кормил их с рук.
Порой голодал, унывал, но старался.
В белых одеждах я воистину крут.
Что мне даже дьявол порой улыбался.
Я в этом пришел к утомленному другу.
Я с ним улечу, и солнце мне бог.
Я с этим умру, шатаясь по кругу.
О, добрые птицы продлите мне срок -
Успел бы Светила пощупать вымя.
Открыть новую на небосклоне звезду.
Прошу покорнейше дайте ей имя,
Подайте и мне, вас покорно прошу!
С Медянкин холодный декабрь 23
Свидетельство о публикации №123120701601