Путешествие

Закружилась листва в красивом полёте
Нам напомнив летящие самолёты.
Ветер их направляет только вперёд,
А листва приземляется в аэропорт.

И, радушно встречает трава всех: - Привет!
Наблюдая листочка каждого след.
Иногда попадается и пассажир –
Паучок иль жучок в самолёте один.

Самолёту-листочку трап нужен скорей,
Чтоб спустить пассажиров с листка побыстрей.
Клонит ветер траву, принимая жучка,
Путешествие было издалека.


Рецензии