Сомнения

Ты можешь бегать  прятаться, бояться,
Искать светлее, чище путь.
Стремиться или оставаться...
И этим лишь поднимешь муть.

Без нужных качеств ты пропал.
И это в общем-то понятно:
Вот снова светлый день настал...
Приятно.

Приятно всё осознавать,
Приятно каждое мгновенье.
И в этом всём нам не сыскать...
Сомнения...

Они преследуют везде
И искажают Истины картину.
На суше или на воде,
Плетут сомненья паутину.

Виток, виток  за ним другой.
И вот уже в капкане ты.
Себе я говорю: "Постой...
Зачем так много суеты?"

Ведь вроде многое понятно.
А я сную туда, сюда...
Ответь себе хоть как-то внятно:
"Когда, когда, когда, когда???"

Щелчок. Как будто вышел из гипноза.
Щелчок, щелчок... И снова в нём.
А в пальце будто бы заноза...
Кому мы оду истины поём?

08 ноября 2023 года


Рецензии