пафосное
(к примеру) горного плато
восторг и страх одновременно
тебя охватывает – кто
бывал в подобном состоянье
и через годы верен той
неодолимой тонкой грани
между надмиром и тщетой
столь мал ты немощен ничтожен
и столь огромен и весом
сей космос – пафос твой низложен
и в то же время вознесен...
под этим небом одинокий
едва ль заметный – человек
ты внемлешь гул... ветрОв истоки
и зарожденье горных рек...
Свидетельство о публикации №123120701420