Это было у моря...

Всё случилось у моря,
расскажу без утайки.
Бархат южного неба
на краю сентября.
Рассекали волну
белогрудые чайки,
солнце в море садилось,
пламенела заря.

В этот ласковый вечер
звёзды с неба глядели.
Заблудилась луна,
потерявшая брод.
Вдруг волшебные скрипки
заиграли, запели,
золотилась волна,
словно липовый мёд.

Это было у моря,
где ажурная пена
набегала на берег
и жёлтый песок.
Ты признался в любви,
приклонивши колено.
Только так, не иначе,
по-другому не мог...

"ЭТО БЫЛО У МОРЯ, ГДЕ АЖУРНАЯ ПЕНА..." (Игорь Северянин)


Рецензии