Варенье к чаю

Мой ангел в гости приходил.
Принёс варенье к чаю.
Мне наставления говорил.
Душе моей внимая.

В ломотьях вся. Она дрожа.
К нему тянулась робко.
А он же крыльями шурша.
Читал стихи, ей громко!

А на рассвете ему в путь.
Другие души. Озарять.
Промолвил он « Спокойна будь.
Тебя я буду навещать.

Когда душе совсем не в мочь.
Ты помолись. Зовя меня.
Я прилечу. Тебе помочь.
Да и, погреться у огня».


Рецензии