To be, or not to be...

Как получилось?
ВСЕ
Институты воспитания
Взрастая на прикормленных местах
Не изменили дикости сознания
А лишь укоренили
Общий страх
Как?
Разум  Представительных собраний
Обороняя хрупкий Мир
Довёл его до призрачных завоеваний
Среди чумы устраивая пир
К чему стремимся?
К вечному раздору?
К делёжке внешней мишуры?
Потом
Рассредоточившись по норам
Готовим "личновыгодные" правила игры
Летим на Марс
Чтобы быстрее застолбить границы
Бессмысленного рвения к прогрессу
Давно нам закоптили лица
Оберегающие меркантильность бесы
Да
Удавалось иногда договориться
Лишь для того
Чтоб силы накопить
Затем опять
На огненных столкнувшись колесницах
Решать на поле битвы
"Быть или не быть..."


Рецензии