ИС

А потом они разговорились. Старик рассказал, что после революции он вошел в состав первого правительства. Однако после ранения вождя, Троцкий, пользуясь поддержкой Зиновьева и Каменева, протащил на пост Генерального секретаря Свердлова, который не дал ему никаких шансов, так еще со времен совместной ссылки они ненавидели друг друга. В эпоху печально знаменитого и осужденного партией террора братьев Свердловых, он чудом избежал расстрела или ледоруба (как Троцкий), был обвинен, покаялся, реабилитирован и вышел на пенсию заместителем министра. Потом купил небольшой участок в Абхазии, где держал виноградник, числящийся на балансе совхоза имени тов. Берии. Порядки на винограднике были строгие. А вот вино - отличное. Звали старика Иосиф Сталин.


Рецензии