Алые паруса
Крысы сидят в трюмах.крысы ждут мертвечину.
На капитанском мостике упрямо держат бокалы.
Сияет затёртой уверенностью потресканные личины.
Матросы кидают тела на амбразуры пробоин,
И заливают смолой пороховые бочки,
Лишь корабельный врач внешне вполне спокоен,
Морфий и амфетамины-крепкая оболочка.
На камбузе жарят мясо,с кровью бифштексы сочные,
У кока поверх тельняшки спасательный прочный жилет,
Над шхуной её хранители-буревестники непорочные,
Оповещают природу,что некого здесь жалеть.
А помниться в доброй сказке,под алыми парусами,
Шёл в гавань свою корабль,над чистыми небесами.
Свидетельство о публикации №123120600812