Мы - гости на Земле

Мы все приходим и уходим,
Мы только гости на Земле,
Как неприкаянные бродим,
Не находя себя нигде.

Так не найдя навек приюта
Под этим небом голубым,
Ведём себя наивно, глупо,
За вечность принимаем дым.

Мы, не взирая на разлуку,
С надеждой, верой вновь и вновь
Вперёд протягиваем руку
И страстью зажигаем кровь.

Но мимолётны наслажденья
И как тяжёл страданий груз,
В игре проходит вдохновенье,
Шестёркой стал козырный туз.

И в этот срок, такой короткий,
Так мало счастья испытав,
Друг с другом расстаёмся кротко
Среди цветов, полей,дубрав.

Мы все приходим и уходим,
Но остаются на Земле
Для жизни будущие всходы
И блики звёздные в воде.


Рецензии