Дескрипция. 004 - в незримом русле

16+ Эта-Каппа-лирика.
Atypical experimental poetry.
Unpleasant, confusing reading.
.....................................



В дихотомических сферах -

 Святого и Грешного;

 Праведного и безбожного.

В концептуальных системах -

 Справедливого и Нечестного;

 Неправдивого и Неложного.

В замкнутых циклах -

 Изменяемого и Повторяемого...

 человек находится в гуще

 настоящего - плавно или резко - текущего...

 и последовательно перетекаемого

 в неизведанное (настораживающее) грядущее...

*

[Внутреннее упрятывается под покровы Внешнего...

Праведное облекается в наряды Неинтересного... ]

*

Пребывая в зримом русле неосязаемого течения,

 при котором мгновения проистекает в другое мгновение,

 то - Узнаваемого, то - Неузнаваемого

                человек постигает сущее...

*

[Узнаваемое не всегда радует Узнающего...

Неизбежное и Неизвестное обусловливает массу Тревожного... ]

*

Человек существует в предусмотренных мерах, -

 находясь, - то - в Беспечностях, то - в Проблемах...

... находясь то - под ударами (амурных) стрел,

 то - истекая похотью, находится в соблазнов иглах...

*

Но Чтобы человек ни умел..

Чего бы он ни хотел...


Двигает ли им (Чья-то) лесть...

Мотивирует ли его (Своя) месть...

Игнорируя... или обращая внимание на - Свою и Чужую - честь...


В ситуациях Осознания и Непонимания...

                он (человек) не может три фактора не учесть, -

 что обретается, во-первых, в Пространстве Желаемого,

 во-вторых, в Пространстве Должного...

 и, в-третьих, в Пространстве Возможного.




P.S

Только с учётом конкретной фиксации

   законченной (образной) когитации

 осуществляется формирование ситуации.




(вс) 03.12.2023  //  (пн) 04.12.2023

 


Рецензии