Иероглиф Дождь

О чём могут поведать иероглифы снега? —
Наперебой, разноголосо...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . летят,
По небу тучные облака.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . О чём их речь?
О чём могут поведать капли дождя? —
Капля за каплей...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . — Чёрная река,
Но и она... потонет, погружаясь в снег...
Мороз. Русло сковал лёд…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . серых дней.
Куда уходят без следа, — всё заметут снега, —
Слова-слова... но остаётся главное слово,
И точит...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . капля за каплей —
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . серый лёд.
Из слов . . . . . . . . . . . . . Дорога…
Но нет, — Ты… ещё дорогА…
И от того, целую зиму
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на пролёт
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . льёт…
Иероглиф «Дождь». —

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Для тех, кто однажды,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . заблудился,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Уйдя в снега…

© 2005, было написано ранее... решил поправить одну строфу, но успел заметить, что сбился список жанра "разместить в разделе", благодаря чему материал выбросило уже в наши дни по стечению случайных обстоятельств. К слову, интересно, как пишется сам иероглиф дождя на разных языках, что напоминает с одной стороны рисунки детей, с другой наскальные рисунки первых людей, восхищенных тем или иным явлением из окружающего их мира, которое их взволновало и от того они решили его увековечить, начертав на стенах пещеры. Именно благодаря пещерам многие первобытные люди выжили в ледниковые периоды, которых было несколько в истории планеты, как и периодов межледниковий (в последнее межледниковье живем мы с вами), от того им было что хранить. Без огня их мир бы сковал мороз, а жизнь прекратилась, и в свете этого огня они самое важное начертали на стены своего приюта среди стихии холода и снега. Никто не знает историю иероглифов, но вероятно она именно такая, очерченная неумелой рукой и дошедшая до наших дней.


Рецензии