Цветы жизни

Эх дети, дети - это люди не далёкого ума.
У них в мозгах сплошная каша,
Как у огромного быка.

Цветами жизни - называют.
"Вы будущего яркий свет!"
На самом деле все иначе,
Ничего светлого в них нет!

Их разрушающая сила,
Вокруг все сносит на повал,
В глаза твои глядят красиво,
А за глазами - полный шквал!

Их не окрепший разум - диво.
Понять его нам невдомек.
И остаётся тратить силы,
Чтобы направить их вперед.

Угасла сила воспитания,
В наш цифровой и дикий век.
Все люди - алчны, их сознание,
Поработил зелёный цвет.

И дети больше не увидят,
Ту беззаботность, красоту,
Что детство делало весёлым,
В жизнь добавляло доброту...


Рецензии