Голубые ели

СБ Мир кулинарии

Закуска – «Голубые ели»,
Ведь это прелесть, в самом деле,
На Новый год такое чудо
Подать и все в восторге будут.

Эффектно смотрится закуска,
К тому же это очень вкусно.
Креветки, рыбка, ананас,
И цвет закуски просто класс!

Прекрасны «Голубые елки»,
«Под снегом синие иголки",
Висят фонарики – икринки,
Великолепная картинка.

Про "елки" раньше я писала*,
Но снимков не было в инете,
А нынче фото разыскала,
Вдобавок даже и с рецептом.

Готовьте чудную закуску,
Я думаю, что будет вкусно.
А не найдете спирулину,
Попробуйте капустой синей

Окрасить крем, или краситель,
Всего лишь капельку внесите.
И станут елки голубые,
Красивы, нежные такие.


*http://stihi.ru/2020/12/15/7931 "Кремлевские заснеженные елки"

https://www.youtube.com/watch?v=n_sOMBozISo Салат "Голубые ели" на Новый год

Закуска "Кремлевские елки"

Ингредиенты

Крекеры 10 шт.
Ананас консервированный 120 гр.
Креветки свежие 120 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Соленая красная рыба 100 гр.
Рожки вафельные 10 шт.
Творожный сыр 250 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Кокосовая стружка для декора.
Спирулина синяя 1 ч. л.
Укроп по вкусу.
Майонез 2 ст. л.


Рецепт приготовления:


Отварные креветки перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанные ананасы, и отварные мелко нарезанные яйца. Туда же добавьте чеснок натертый на мелкой терке, натертый сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Мелкими кубиками нарежьте филе соленой рыбы. Отправьте к салату. После чего добавьте майонез. Все хорошенько перемешайте. Салат для начинки готов.

Как можно мельче нарежьте укроп. Укроп переложите в глубокую емкость. Добавьте к нему творожный сыр. Все перемешайте.
В получившуюся массу добавьте чайную ложку экстракта водорослей спирулины или пищевой краситель. Еще раз хорошенько перемешайте. Переложите в кондитерский мешок.

Возьмите вафельный рожок и наполните его салатом. Возьмите кондитерский мешок и с помощью насадки украсьте рожок снаружи. Капельку крема добавьте в центр.

Теперь на капельку прилепите крекер. Поставьте будущую елку на тарелку. И украсьте ее до конца. Проделайте это все с оставшимися рожками. Отправьте елочки в холодильник на 1,5-2 часа.

По прошествии времени, достаньте елки из холодильника и посыпьте кокосовой стружкой.

Далее, украсть елки икрой, зернами граната или кукурузы. Я украшала икрой. Но можно оставить и без украшения, елки все равно смотрятся нарядно.

Праздничная, вкусная закуска Кремлевские елки готова.
Счастливого Нового года!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Спасибо большое Вам за прекрасные строки и чудесный рецепт!
С теплом и радостью встречи,
Ирина 💕

Ирина Борис   08.12.2024 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   08.12.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.