Первый снег-2

Первый снег, как первый поцелуй
С замираньем сердца ощущаешь
На губах возлюбленной.  Подуй,
Затаи дыханье и растаешь.

Первый снег, как снежный звездопад
В миллионах звёздочек пушистых,
Опустившихся на землю наугад,
Но её теплом своим укрывших.
            *
Как матушка заботливой рукой
Дитя укроет тёплым покрывалом,
Так и природа снежной бахромой
Накроет землю пухлым одеялом...

Экспромт на рассказ Виктора Ершова
 "Первый снег"


Рецензии