О розовом слоне не думай...

         «Ну разве не здорово? Я сказал
         вам не думать о розовом слоне,
         однако ваш мозг заставил вас
         поступить иначе! «…» Розовый
         слон другого человека отличается
         от вашего розового слона. «…»
         Что если его "розовый слон"
         больше вашего, или он владеет
         кунфу, или умеет обращаться
         со стрелковым оружием, или
         водит танк?».
                Джей Левинсон, Пол Хенли.
                «Партизанский маркетинг».

* * *

«О розовом слоне не думай!», –
Нам запрещают иногда.
Какой бы ни был милый, умный –
Он стал изгоем навсегда.

Будь африканский иль индийский –
О нём могли б подумать всё!
Куда ни шло уж – австралийский.
А розовый – ни то, ни сё.

Никто о нём не хочет думать.
И как бы ни старался он
Влезть в наши мысли среди шума,
Он – самый одинокий слон.

Но есть надежда для героя
Психологических дилемм:
Сказать кому-нибудь такое –
И наслаждаться без проблем.

Как только скажут эту фразу,
Трясущую столпы основ,
Пройдут перед глазами сразу
Десятки розовых слонов.

Счастливый слон, купаясь в мыслях,
Начнёт гордиться, как кумир…
…Немыслимо, как мало смысла
Во всём, чем занят этот мир.

                09.07.15


Рецензии