Матовый свет

Ветер подул, и зашумели деревья;
Ветер подул – и что-то сжалось во мне...
Словно сентябрь дымку на синь нагоняет,
Словно сентябрь дарит мне матовый свет...

Гул наверху, ропот, смятение хвои;
Гул наверху – гнутся прямые стволы...
Но о любви шепчут из мрака колонны,
Но о любви шепчет мне матовый свет...

4-5.07.1998


Рецензии