Не великий, не жалкий, я просто есть!

Я кроха нейрон - клеточка в мозге,
Не великий, не жалкий, я просто есть!
Принимаю сигналы - это наброски:
"Надо идти, пора на отдых присесть".

Но устроили цирк мы мозгу однажды,
Каждый кричал, что он самый важный!
Что он не звено, не пиксель в картине,
Надели короны, потеряв суть в гордыне.

Центральный наш бунт этот не оценил,
Легко выдернул провод, всех отключил.
Ну ладно, по правде - чуть чуть попугал,
На больничную койку организм наш попал.

Притихли нейроны, окинули взглядом
Всех, кто находится в "поле", рядом.
Друг с другом синапсами соединились,
И в нервные сети они сотворились.

И каждый свою выполняет здесь роль,
Теперь никто не слуга, никто не король,
Ошибкой был бунт, но дал опыт важный,
Действуй и смысл свой найдёшь однажды!



;-------------------------------------
Творение


Рецензии
Творение - это прямо готовое название для сборника! Отлично!

Катерина Долматова   14.12.2023 01:23     Заявить о нарушении