А жизнь в объятья не толкнёт...

А жизнь в объятья не толкнёт,
Но надоумит, так иль этак
Пройти тропой чрез тьму до света,
Предощутить и яд, и мёд,

И развязанье уз, и гнёт,
Познать и радость, и мученье,
Прозреть, чьё в ком предназначенье,
Продлить начертанный полёт,

И чудом Истинной любви
Найдясь в близи и дальней дали,
Сплести предвечные спирали,
Рождаясь в свет, умножить дни.


05-06.12.2023


Рецензии