Замки на песке

 А замки на песке, наверно хорошо,
Но если нет песка, что делать?
Тогда воображением мы строим их
И верим, что реально можем это сделать.

Быть может жизнь - это иллюзия одна,
Что представляем себе, то и видим,
Но нет, мы иногда такое вдруг вообразим,
Потом себя за это точно ненавидим.

Мы представляем себе идеальный брак,
Мы представляем идеальную работу,
Но по большому счёту идеального и нет,
Есть только путь к нему иль на свободу.

К нему - это когда ты постоянно в рамках,
Ты должен идеальный быть, успешный, умный,
А если хочешь увильнуть из рамок на свободу,
То выбери маршрут хороший и разумный.

Раз идеального нам в жизни не достичь,
Давайте будем просто мы к нему стремиться,
А по пути наделаем ещё хороших много дел,
Потом может за них будем гордиться.


Рецензии