Ментальная ловушка

Попасть в ментальную ловушку
Бывает очень неприятно,
Как будто варится лягушка
Не сразу с головы до лап,

А постепенно, понемногу
Температуру поднимая,
Под благовидным тем предлогом,
Как будто бы её спасая.

Пока лягушка сообразит,
Что ей самой спасаться надо,
Успеет «враг» её сварить
И получить свою награду.

Понять поступок той лягушки,
Поверившей, что ей помогут,
Когда попала в заварушку,
И что её вообще не тронут,

Нам очень трудно, потому,
Что «исхитрилась» та лягушка,
Проквакав как-то чепуху,
Попасть в ментальную ловушку.

Не знала та лягушка, вроде,
Что не прощают никого,
Кто оторвался от природы,
Наговорил того-сего.

Мораль сей басни такова:
Не верь в посулы, обещанья,
И даже если ты права,
Получишь всё же наказанье.


Рецензии