Верный конь - цыганский конь
(на мотив песни Елены Ваниной «Белый конь»)
Опьянённые песней в ночи у костра
отдыхали цыгане. Луна им – сестра.
Тихо кони паслись на лугу у реки.
Через брод к ним разбойники шли напрямки…
Накануне вино для цыган дал купец.
Табуном восторгался цыганским шельмец.
Что такое в вино подмешал неспроста –
у певцов уморились от пенья уста.
Конь-вожак дал свирепый отпор чужакам:
рвал зубами, копытами бил, но… аркан
захлестнул, туго шею стянул жеребцу –
знать, удача досталась купцу-подлецу.
* * *
Вот очнулись цыгане, а нет лошадей – это крах.
У старейшей цыганки-гадалки колода в руках.
Карты ей не соврали, что жив жеребец племенной,
что вернётся он в табор – не хочет он доли иной.
День и два пролетели – разбужен весь табор к утру.
Юркнул суслик от конского топота резво в нору.
Слышно ржанье призывное – брод одолел конь-беглец.
Продолжать не решился за речкой погоню купец.
Верный конь, ты неволю терпеть разве мог?!
Дверь конюшни чужой изломал, сбил замок.
Сторожей опрокинул и в табор умчал.
В силе верности скрыто начало начал…
Свидетельство о публикации №123120607555
С уважением,
Эля Мусина 25.09.2024 17:24 Заявить о нарушении
.
. очень признательны и польщ
Сергей Разенков 25.09.2024 20:23 Заявить о нарушении