Выбор

«Отторжение» Андрей Репченко
http://stihi.ru/2023/12/02/5127

Распятый на кресту, что носишь на груди.
Смакуешь яд и убиваешь время,
Ты изгнанный из райского Эдема
И всё плохое впереди.

А где был ты, когда те чувства под откос?
И бремя выбирало жертвы, —
Уйти в себя, как могут интроверты,
Ты бережно хранишь всю боль всерьёз.

На злой или худой конец, когда б то было наяву,
Где ложь удерживает в страсти
Тебя — невластного и властного отчасти.
И ты не веришь божеству.

Ты пустоту заполнил до краев,
Пренебрегая тем, что может быть спасением,
Ты выбираешь отторжение,
А может быть, ты выберешь любовь. 

06.12.2023


Рецензии