Не будучи поэтом

 Заставил мозг свой рифмовать,
 Не будучи поэтом.
 Но не учёл, покой   терять
 Приходится   при этом.

 Трещит ночная голова.
 Есть рифма, нету правды.
 Слов сорняковых    лебеда,
 Как флаги на параде.

 Отбросил пустозвонный  блеск,
 Но от такого титра
 Стал сероват  начальный  текст.
 Нужна цветов   палитра.

 Я вижу  , важно украшать
 Рифмованное блюдо
 И так,  значительно, подать,
 Чтоб получать эскудо...

 Какого чёрта рифмовать,
 Путь   не избрав   аскета.
 Здоровый сон в ночи  терять,
 Не будучи поэтом.


Рецензии