Время снов

Аллюзия на стихотворение А.С. Пушкина "Зимняя дорога"...


"Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна."
Ночь, в лесу притихли птицы,
вспыхнет серебром  звезда...

Время снов, забудь усталость.
Гость... Метелица  спешит.
Сдох мотор, какая жалость,
путь в деревню мой лежит...

До  утра  застрял бедняга!
Пью душистый крепкий чай.
Спит  у ног  моих дворняга,
Свет, в окне дрожит  свеча...


Вышло    солнце   золотое.
Кофе...  Требует  душа!
Где метель и буйный  ветер?
У  окна  спит  сном  свеча...

Аль  Зиме скажи не рады?
За окном погожий  день.
У  колодца  спорят  бабы,
байки, сплетни  деревень...

Замело дорогу...  Скучно!
Околдует зимний  сплин.
Коротать часы за книгой?
Позабыв  про гул  машин...

Я  попал в объятья  Рая?
Тень  инета.  Бой часов.
Где же ты  моя  родная,
запоздалая   любовь?

Все...  Зачистили сугробы!
Расставанье только  миг.
В город, там где небоскребы,
да   луны  печальный  лик...


Рецензии