Скульптор и поэт

Ах, вы поэт, сочувствую,
Сказал мне скульптор,
Не ощущая в теле пульса,
Но видя горячие чувства.

Выньте меня из камня,
Гордо попросила творца ,
Он подтвердил, - в камне поэт у меня,
Тухватуллина Аня.

Я спасу ее от природы,
Передам искусству,
Внутри нее не пусто,
Не зависит поэт от погоды.

Вырезал меня из камня,
Назвал скульптуру иначе,
Камень загорелся ярче,
Пульс ожил и у меня...


Рецензии