Мы мечтали...

     Искусных Оле

Продолжают там чибисы виться,
И осока звенеть с камышом.
Мы мечтали с тобой пожениться
И построить за речкою дом.

И в саду, в огороде возиться,
И гусей развести и коров...
Но не всё суждено в жизни сбыться,
Много попусту брошено слов.

Ты уехала в город порочный,
Ещё раньше и я там исчез.
Не писали друг другу нарочно,
Я из кожи от зависти лез,

Что ты можешь на родину ездить,
Я же только встречаться во сне...
Как бы нам не хотелось жить вместе,
Жизнь твердит неуклончиво: - Нет!..

03 06 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии