Тучки и море ч. 1
гонимая надежды ветрами ,
тучка когда-то любила -
теплота солнца её постоянно манила...
Однако везде её отвергали,
беспричинно вовсе ругали
и постоянно зло прогоняли -
ждали , когда солнце выйдет из-за туч.
А тучка ведь желала лишь мягкий, тёплый луч...
И вот устала она ждать, зря по ветру гадать;
окрепла наконец сполна,
везде теперь приходит не одна -
спутником ей стала защитница-гроза,
а солнышко скрывает зловещая теперь уж тьма...
***
И в том же крае любит море скалы,
но вечно разбивается о них.
Оно себя извечно губит, ведь не того всем сердцем любит
и пеной всходит у берегов пустых...
А скалы смотрят свысока -
им нет нужды в любви пока...
Но каждый раз скалы кусок
с ударом моря превращается в песок.
Любя отчаянно, не видит море,
что губит зря и топит своё горе...
И нет понятия цены у моря,
и хочется ему отчаянно к скале...
Ведь негде спрятать свои боль и горе;
а песок лишь мерно колыхается на дне...
И так проходит каждый день:
море , скалы , туча ,солнце ,тень...
И слышим мы теперь в тиши у моря одинокий ,грустный вой,
где тучка набегает с неукротимою своей тоской...
Свидетельство о публикации №123120600073