Спроси своё сердце

В жизни нужно кого-то любить.
Для любви и рождён человек.
Чтоб могли люди счастливо жить,
И не жить в одиночестве век.

От счастливой любви жизнь продлится.
От несчстной страдания дни.
Перелистывать можно страницы,
От их смены не меркнут  они.

Где несчастна любовь, там и горька.
Настоящая, как монолит.
Шаг в неё - приоткрытая створка
Лишь любимым путь к счастью открыт.

Не способна любовь пустотелая
Парам счастье годами дарить.
Не способна она чайкой белою
Над большими волнами парить.

Невозможно любовь дня вчерашнего
Долго в сердце разбитом хранить.
Настоящую можно вынашивать,
Чтоб потом чашу счастья испить.

Спроси своё сердце однажды
Способно ль оно полюбить
И день вместе прожитый каждый
Возможность дать счастливо жить.
2023г. Декабрь.


Рецензии