Шёл декабрь...

Шёл декабрь в шубе снежной,
Нёс с собой мешок хлопот,
А за ним довольно спешно
Приближался Новый год.

Пахло хвоей смолянистой,
Стала шумной детвора,
Так хотелось, чтоб пушистой
В праздник зимушка была.

В парке, прямо на аллеях,
Снег сугробами лежал,
На прохожих всё сильнее
С каждым днём мороз серчал.

Суетились повсеместно
Люди в шапках набекрень,
Город выглядел чудесно,
Ждали важный в жизни день.

Кто-то думал о подарках,
С детства верил в чудеса,
О курорте дивном, ярком,
Взор, направив в небеса.

Но, а мне хотелось мира,
Мира целого, для всех,
Чтобы в нём любовь царила,
И звучал здоровый смех.

Чтобы утром, на рассвете,
Мир с улыбкой день встречал,
Были счастливы все дети,
И никто войны не знал.

И от мыслей человечных
Становилось чуть теплей,
Люд казался не беспечным,
И зима была светлей.


Рецензии