На пороге зима
Цепляется за каждый новый день.
Но на порог зима неумолимо,
Поднялась на первую ступень.
Скоро, очень скоро постучится,
Дедушка мороз откроет дверь.
И войдет шальной императрицей,
А за ней и фройлена метель.
Наведет везде свои порядки,
Растелет белоснежные ковры.
Рождествеские заведет колядки,
Для веселой, бойкой детворы.
И инеем раскрасит все окошки,
Узорами глубокой старины.
А ночью тихой в месяца лукошко,
С ладошки ссыпет сладостные сны.
Покроет ровненько прозрачным лаком,
Вокруг убранство комнат серым льдом.
Разгуляется с энтузиазмом ,
Пока весна не постучиться в дом.
19 ноября 2023г.
Свидетельство о публикации №123120606879
Адриана Миа 08.12.2023 13:32 Заявить о нарушении