Еще долго будет он средь нас

Еще долго будет он средь нас,
Хотя его похоронили,
Окликнем прохожих мы не раз,
Кто на него похожи были.
Памяти инерционный след
Лишит сердечного покоя,
И даже солнца яркий свет
Его собою не покроет.
Как жить с раздвоенной душой,
Ночь над холмом в цветах проплакав,
А днем представлять, что он живой,
Вернувшийся из полумраков?
О, если затянется процесс
Прощания души с умершим,
Ожидай  в явлении эксцесс,
Когда уж разумом не брезжит.
06.12.2023
22:27


Рецензии