Зима в России

Зима в России, сказочно красива, волшебные узоры на стекле.
Каждый раз, она неповторима,
 пылает  жемчугами на заре.


 Снежинки словно бабочки летают,
белым танцем кружат хоровод.
По земле перину расстилают,
в пелене молочной небосвод.

Первая лыжня в луга уходит,
покрыл озёра голубой хрусталь.
Ровной стёжкой лисий след проходит,
звенит морозом матовая даль.

Мохнатый иней тихо серебрится,
деревья лёгким контуром обвёл.
Над полыньей едва туман клубиться,
буран сугробы первые намел.

В рубиновых сережках  полыхает,
гордая калина на ветру.
Тоскуя по весне, она роняет,
бусинками слезы по утру.

Заметены заветные тропинки,
дремлют под покровом зеленя.
Сосульками свисают с крыши льдинки,
лес сторожит пугливо тишина.


Рецензии