Мы порицаем Жизнь, а чтобы смерть - страшимся!

"...Порою  Удача -  метит отчаянных, а Судьба - завсегда чтит степенных терпением..."   /О.Кальвери./  «Фойе».  10.31.1991.


"...Мы  порицаем  Жизнь, а  чтобы  смерть - страшимся,
Покуда, только  Жизнь,  умеет  нас  прощать,
Где  для нее  Судьба, давно не баловница,
Коли  взрастила  в  почести - над  Сутью  нашей  встать,
Где  Рок  с  Удачей,  дюже  скоро  сговорились,
Проняв  в  беспечности, что баловни Судьбы,
Что  поворотами  событий  изощрились
И  кем  окажемся  мы  в  них,  держа  Пари...
Творец  же  метит  Избранных, по  Душ  их  Небесам,
Кои  и  создал  Вотчиной,  как  Вечность  во  Вселенной
И  прежде,  чем  для  мира,  во  Спасенье - нам,
Он  отдал  Сына  Жертвой,  чтоб  силой  искушений,
Порок  не  пОпрал  Время, до  мига  отведенным,
Душе, что  в  нас  Вдохнуть, как  Свет  решил  Творец,
И  Духом  наделил, чтоб  грех  был  испещренным,
Той  же  Душе  сулящий  - забвения  венец..."

- "Тогда  скажи,  Мудрец, а  разве  ли  не  тяжко;
Душе  омытой   в   жжении,  раскаянья  Слезой,
Стремиться  к  Праведности,  в  мире  этом  зябком,
Что  в  Сути  гнусной  лжи,  порочности  людской...
Прозри  меня, в  чем  Истина,  оправданная  бытью,
Коль  зариться  на  Свет, как  Жертву  свою  -  тьма,
Возможно  ли  во  мраке,  найти  путь  по  наитью,
Как  обнажить  Зеницу,  где  вихря  кутерьма...?!"

- " Коли  Прозреть  желает, того  она  Достойна,
Что  испивает  горечь,  Чаши  сей,  Душа,
Вкусив  Огонь  смятенья, где, будучи  привольной,
От  Уст  своих  горящих,  сей  Крест  не  отвела...
Заметь, не  ты  ли  в  Днесь, уж  делишь  с  нею  участь,
Не  Дух  ли  твой  пред  миром, претит  тебе  роптать,
Kак  и  Слеза  Раскаянья, не  может  Душу  мучать,
А  может  через  боль  ее  -  Сердце  исцелять..."


Фрагмент. Драма «Ветка цветущего Персика». 12.06.23. Оcлo.

 


Рецензии