Тучки и море ч. 2

Тучка когда-то любила и этим себя погубила.
Не замечала она долго дождь,
а он давно влюблён был в её мощь.
А солнце только гонит прочь,
кидая тучку в обессиленную дрожь...

Поглотила грусть её теперь.
И если рухнет небо, то и солнце рухнет пусть, поверь...
Но дождик будет мирно ждать,
он не даст за солнышком ей вслед упасть
и в горе этом навсегда пропасть...

***
Тогда как море вот-вот разрушит скалы в песок.
Но и у моря есть тот, кто отчаянно ждёт...
И его оно не замечает, а слепо скалы добивает,
пока разум сердцу лжёт.

Может, и не будет ничего -
когда песок падёт на дно,
когда громадная скала
не оставит после и следа...

Но море несётся отчаянно бить,
а тайный поклонник - с надеждой любить.

И так живут каждый день -
обречённые на вечный плен...
А плен этот тоже не прост -
окутал собой в полный рост.
И каждого под стать тому,
кому душу отдают свою...

И так они все живут -
пока не рухнет мир ,не умрут.
Да, плен поступил жестоко,
но это его работа только.
А виновата слепая любовь -
она не хочет видеть кровь,
что обливает сердце вновь и вновь...
И так бывает в жизни всех:
кто полюбил однажды ,но ,увы, не тех...


Рецензии