Авалон

Я так давно ищу твой след, среди миров забытых где-то,
Потерян мною счёт годам, потерян я в пучине дум,
Я был уверен в том что ты, был соткан из добра и света,
Порой мне слышен в тишине, твоих берез, неясный шум!!

Ищу давно, во всех морях, той самой лодки отражение,
Лишь только ей, известен путь, к далёким пристаням твоим,
Я все оставил за бортом, приняв тяжелое решение,
И даже если вдруг вернусь, то буду я совсем другим!

Огней сигнальных маяки, не увидать мне средь тумана,
Как не почувствовать ногой, пески холодных берегов,
Я знаю, где-то есть врата! Ищу я их в тревоге, рьяно,
А может это лишь мираж, из позабытых детских снов!

Хочу я верить в то, что там, звезды далёкой свет струится,
Между деревьев рощи той, где спит король, великих дней,
Его надгробную плиту тревожит поздняя зарница,
И силуэты чёрных птиц, уж сотни лет, кружат над ней!

Закрыв глаза, мне виден свет, то блещет сталь на дне озерном,
Когда-то смелая рука, держала крепко этот меч,
Король оставил тебя здесь и ты застыл в мгновении скорбном,
Так вышло, ты не смог его, от верной смерти уберечь!

Чрезмерно знаний есть у нас, но все равно мой путь не лёгок,
Сомненья бьют на отмашь лик, что появляется порой,
Мой остров скован тишиной, его времен пронзил осколок,
Я так боюсь, что не смогу, найти желанный путь домой!

Спустилась осень золотой, всепоглашающей царицей,
Прошло уже, не мало лет, а я все жду заветный знак,
Возможно, солнце для меня, уже в последний раз садится,
Возможно не было тебя, а я всю жизнь искал - дурак!

Однажды утром, услыхал, холодный всплеск воды звенящей,
Узнал я лодку, за кормой, стелилась прошлой жизни гладь,
Открыл ворота "Авалон", он все же есть, он настоящий,
Любая жизнь - бесценный дар!! Я умер - чтобы осознать!!


Рецензии