В наше время...

                (типа перифраз...)
Если Пушкин жил бы в наше время,
«нашим всем» не стал бы ни за что.
В интернете наше молодое племя
разнесло бы в пух и в прах его.
                «Ну, конечно, всюду цепи!
                Здесь в неволе даже кот!»
                «Про неведомых зверушек трепет…
                Кавказ кормишь, идиот?»
А Марина из-под Львова,
написала б очень гневно:
«Руки геть від Лукомор'я!
Не російська це земля!
Розберемося ми самі!
Тому, що ми є Європа!
Це забота не твоя!»
                «Слышь, поэт, ты сам не русский!
                Убирайся в Сенегал!
                Хватит тут над златом чахнуть,
                говори, откель достал?»
«Я читал недавно в пакте
Молотова с Риббентропом,
королевич, что царя, мол,
мимоходом не пленял,
а они договорились,
а потом делили Польшу,
а ты, Пушкин, всем соврал!»
                «Пишете вы про русалок,
                а ведь вас читают дети!
                Этих голых либералок
                за разврат засунуть в клети!»
«Ваша шобла Черномора,
что из пенных волн выходят,
это чисто ОПГ!
Девяностые ты вспомнил?
За призывы к криминалу
гнить тебе, милок, в тайге».
                «Россияне! Сколько можно
                с русским духом постоянно
                лезть к соседям беспардонно,
                и им пахнуть здесь и там?
                Натерпелись оккупантов! –
                на латышском гневно пишут
                два эстонца, три литовца,
                пять грузинов и казах».
Пушкин очень огорчился б,
к маме выгнал Гончарову,
дал Дантесу бы по морде,
бакенбарды теребя,
а потом напился водки
и забанил бы себя!
                И никто на этом свете
                никогда бы не узнал бы
                то, что Александр Пушкин
                замечательный поэт!
                И его все чтят и любят
                уже много-много лет,
                во всём мире почитают -
                и простые с виду люди,
                и крутой искусствовед.

                05.12.2023 г.

                (спасибо неизвестному автору из интернета)


Рецензии
Добрый вечер, Светлана. Благодарю. Понравилась работа . И в шутку , и всерьез. До встречи, дорогая.

Светлана Климашова Дерягина   10.01.2024 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.