Мавка
И тихо разбирали прядь волос.
Косу плетут не ради результата,
Они ждут новых жертв у своих лоз.
Я иногда ходила к ним в яруги,
Смотрела сонно на работу рук.
Доселе и во век не знать науке
Каким судьбы является супруг.
В таких сложнейших многомерных циклах
И с графами у выбора ветвей
Я усмотреть могла лишь самых никлых,
Возможно тех, кого проклял Орфей.
Мой взор вдруг устремился самолично
На блик пруда, точнее в небосвод:
Где обитал, скучая безразлично,
Загадочный и вольный звёзд народ.
Мне интересно стало, и был случай:
Вело ли наважденьем взор туда?
Или под силой воли я могучей
Искала, где кончалась темнота?
О звёздах мыслю тихих и свободных,
О тех лучах, за много миль куда
Частицы пламень огненно-голодных
Проносится сквозь вакуумы льда.
Мне думалось: прокля'та ли Орфеем?
Или назвать свободным можно миг?
И если отмахнусь, морок развеяв,
То не смогу открыть я свой тайник.
А волосы спадают очень сложно,
Не задевая зарослей густых.
Я молча жду, пока неосторожно
Не заплутают в локонах моих.
06.12.2023
Свидетельство о публикации №123120606328