Умный - любит учиться...

Умный – любит учиться,
Дурак же – любит учить,
И по ночам ему сниться -
Ученики начинают любить…

Корпел умный над книгой,
Дым даже шёл из ушей…
Знаний носил он вериги,
Испытывал много лишений…

Дураку – не надо учиться,
Он с рождения знает науки.
Его мысль ракетою мчится,
И к обучению чешутся руки…

Толпу собирает за деньги,
И коучем – себя обзывает…
Ему обыватель – бездельник,
От невежества что изнывает…

Толкает он речи с трибуны,
Организует подпольные явки.
Цепляет за слабые струны,
И кровь сосёт больше пиявки.

Наивен народ – добродушен,
Исподнее, готов он отдать,
Чтобы речи умные слушать,
И хоть чуть-чуть понимать…

Умный в погоне за знанием,
Ему не до денег и славы…
Ищет во всём понимания,
Ему разум и знания главные…


Рецензии