Слова и мысли - 14
Жизнь всему научит, право...
Будет дальше тяжело, -
Знать, ученье не дошло!
* * *
Правда - дворовая собака;
Её всегда секут хлыстом,
Не забывая же, однако,
Молитву совмещать с постом.
* * *
Мудрость и людская тупость
Вместе сразу не растут.
Лишь тщеславие и глупость
Рука об руку идут.
* * *
О, человек! - владей страстями,
Вступая с ними в жаркий бой...
Иначе - частыми гостями
Они начнут владеть тобой.
* * *
Любовь должна быть с головою,
Иначе - что там говорить! -
Влюблённый человек порою
Способен глупости творить.
* * *
Свидетельство о публикации №123120606236