Приходила Осень

 Приходила Осень с щедрым урожаем,
 Первые недели - ощущенья лета,
 Бархатный сезон был весь неподражаем,
 Очень нам хотелось, чтоб продлилось это.
 С солнцем, облаками Осень проходила:
 Поутру туманы, влажные рассветы.
 Чтоб не так тоскливо, Осень подарила
 Нам на утешенье пору "Бабье лето".
 Уходила Осень, листья наземь сбросив,
 Уходила с сильным ветром и дождем.
 Ни о чём вдогонку мы её не просим -
 Зимнего прихода мы с тревогой ждём.


Рецензии