Рисунок

А Никитка -рисует солнце,
Света-синие васильки.
Там солдат наш, за мир он бьётся!
За спокойный разлив реки.

Дети пишут, рисуют маму-
Хорошо, она дома сейчас!
У других- под прицелом снайпера...
Они просят, дают наказ:

Чтобы враг не топтал их землю,
Снова мирно жила семья.
Солнце выйдет- разгонит темень!
Возвратятся домой сыновья!

Как рисунок солдатам важен,
Где кусочек неба страны!
Даёт силы врага бить отважно!
И поддержкой народа сильны!

У детей мечта- голубь в небе!
В поле бьют по воротам мячи,
Не сидеть в подвалах без хлеба,
Летом- луг, пироги из печи.

Прочитают бойцы в окопе
Письмецо, что ребячьей рукой.
По военным дорогам и тропам,
А рисунок под самой душой!

Согревает надеждой и верой,
Знают- нужен, как воздух, мир!
Поднимаются гордые, смелые!
Детям- дом и солнце над ним!


Рецензии