Нельзя играть без Короля

Нельзя играть без Короля,
С любым соперником встречаясь:
Не могут пустовать поля,
Для Королей предназначаясь,

Кого на самом деле Трон-
Всего лишь шахматная клетка:
Такой у партии закон,
Где Королей меняют редко!

Считая,что всегда правы,
Себя записывают в Боги,
Чей каждый ход стать роковым
Способен партии в итоге,

Кому в последний жизни миг
Судьбы привиделась усмешка:
На месте Короля двойник
Стоит,не более,чем пешка!


Рецензии