Необычный день

Сегодня день какой-то необычный –
То дождь, то снег, то холод, то тепло,
Сломался города уклад привычный,
Дороги – словно снежное стекло.
Каток везде: дворы, аллеи парка
Крыльца ступени. Город весь стоит.
Коньки б надеть, и фото в аватарку,
Как с нами день по зеркалу бежит.
Холодный ветер тоже прокатился
По тротуарам и дороги полотну,
Он в подворотне в танце завихрился,
На льду затеял снежную игру.
Зеркальной гладью улицы сверкают,
Бриллиантов россыпь на ветвях висит,
Лихим словцом погоду поминают
Все те, кто по делам своим спешит.
А день звенит, звенит капелью снежной,
Его происходящее смешит,
Забрезжило нечаянной надеждой
От тучи, что над городом висит.
Зима хлопочет, снегом засыпая
Все то, что дождь-проказник натворил,
День, накатавшись, в завтра улетая,
Завесой снежной дверь свою закрыл.


Рецензии
Да, необычный день

Адриана Миа   06.12.2023 18:48     Заявить о нарушении