Та пластинка...
Мне тебя сравнить бы надо
С песней соловьиною,
С майским утром, с тихим садом,
С гибкою рябиною,
С вишнею, черёмухой,
Даль мою туманную —
Самую далёкую, самую желанную
Алексей Фатьянов
Мы, вдвоём с подружкою,
Помню, в годы школьные
Ту пластинку слушали,
Как заворожённые.
Страстности не ведая
(Чувства между близкими
Были под запретами)
Восхищались искренне
Песней стародавнею
Со словами странными...
Так хотелось быть и мне
Самою желанною.
Всё теперь предание…
Годы те в туманности.
Только песни давние
Остаются в памяти.
Помню их сегодня я,
Ведь звучит так искренне
Старая мелодия,
Но такая близкая.
Свидетельство о публикации №123120605909