Домашний пломбир. Рецепт

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР. РЕЦЕПТ

Домашнюю мороженку
Мы сотворим сейчас.
Рецепт подвластен школьнику –
Он прост совсем для нас.

Берем мы масло сливочно,
Примерно на сто грамм,
В литр молока с мотивами…
Его топить в нем нам.

Доводим до кипения
И выключим огонь.
Для нашего значения
Другой замесим тон.

Мы в два стакана сахара
Той ложечкой крахмал,
Плюс, пять желтков, так бахнем мы…
И взбить всё наповал!

Для нашей консистенции
Мы струйкой молоко
Вливаем, по инерции
Взбивая мы легко.

Остынет наше месиво,
По формочкам кладем.
Ну, и потом приветственно
К морозке доведем.

И лучше получается,
Чем заводской аналог.
Мы знаем, как свершается
Мороженка на славу!

6 декабря 2023 года.


Рецензии