Осень тихо плачет за окном

Осень тихо плачет за окном,
Куда не глянь кругом большие лужи.
Город опустел , а за углом,
Воет ветер голосом простуженным .

Облетела желтая листва,
Обнажив деревья и лишь ели,
Не теряли силу волшебства,
Как с иголочки стоят при деле.

Небо будто ниже, холодней,
Накрыло сверху серым покрывалом .
На улице добавилось теней,
Дома глядят озябшие  устало.

Время заскучало, напряглось,
Как шпион крадется, не заметно.
Пропитанное осенью насквозь,
Уходящей как всегда бесследно.

14 ноября 2023г.


Рецензии
Да,осень ушла, полноценно зима властвует.

Адриана Миа   08.12.2023 13:35     Заявить о нарушении