Плачущим тревожным декабрём

Плачущим тревожным декабрем,
С ручейками всюду под ногами,
С отсыревшим во дворе углем,
Нищая зима пришла с дождями.
Где же королевский твой наряд?
Где меха, алмазы, и перины?
Был надменен твой колючий взгляд,
Благородны белые седины….
А сегодня что ты не поешь?
Не шумишь волнующей метелью?
Королевой снежной не идешь?
А скребешься мышкою под дверью?
А у птиц сегодня банный день!
Расплескались в луже в теплой неге…
Только скоро сбудется метель…
И мечты… о настоящем снеге….


Рецензии
Снег теперь в дефиците...
Зато если уж выпадет - рады все! кроме дворников

Ольга Давыдова Андрис   19.01.2024 02:32     Заявить о нарушении
Ольга, это да... все кроме дворников, хорошо подметили. У нас и сейчас в Сибири совсем немного снега..

Лариса Тур   19.01.2024 04:42   Заявить о нарушении