Апельсиновая долька...
Апельсиновая долька -
Над домами нависает,
Тихой медленною полькой –
Сонный город ублажает...
Поднимается всё выше,
Звёздам ласково кивает,
Прогуляется по крышам -
И... неслышно уплывает...
Повезло тебя увидеть,
Повезло тебя заметить,
Среди множества событий –
Уникальное - приметить!..
Апельсиновая долька –
В лунный свет преобразилась
И задумчивою полькой -
В белом снеге отразилась...
____________________
5 декабря 2023 года, Москва
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
Попразднство Введения.
Блгв. кн. Михаила Тверского.
Блгв. Ярополка, во святом крещении
Петра, кн. Владимиро-Волынского.
Мч. Прокопия чтеца.
2 часа ночи...
Свидетельство о публикации №123120600570