Черный бархат
вот метеор , пролетая сгорает .
Что в нас незыблемо и независимо ,
то , что мы очень мало знаем .
Высится дивное звёзд мерцание .
Чёрные борозды в поле прорыты .
Так обобщённые наши знания .
Как всё будет , от нас сокрыто .
Сотрётся былое со звёздной пылью
и мы увидим , увидим ясно ,
что не было сказкой , и не было былью ,
и жизнь была очень , очень опасной .
И ветер шумит , сокрушая сердце ,
и птицы кричат о своём полёте .
Со сладким мёдом , и с чёрным перцем
всё в этом жизненном переплёте .
Как ветер шумит на зелёном море ,
так солнце нежится с юной листвою !
Но прописью в нашем с тобой договоре ,
чтобы нам расстаться на время с тобою .
Свидетельство о публикации №123120605675